AKZENT Hotel Stadt Schlüchtern
AKZENT Vertrauensgarantie
Wir garantieren, dass Sie bei uns den günstigsten Preis erhalten!
 

In unserem Café Fabrice kommen Konditorei- und Backwaren noch aus eigener Herstellung. Wir verwöhnen Sie gerne mit herzhaften und süßen Leckereien. Verweilen Sie in gemütlichen Räumlichkeiten bei einer Tasse Café, Tee oder einer heißen Schokolade und genießen Sie „die leckeren Sünden“ des Lebens. Unser Mittagstisch ist abwechslungsreich, gesund und lecker. Jeden Tag bieten wir entsprechend der Jahreszeit saisonale Tellergerichte mit schmackhaften Beilagen und frischen Salaten.

Unser Familienrezept - Frankfurter Kranz 

Zutaten Teig:

  • 280 Gramm Mehl
  • 170 Gramm Zucker
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 5 Eier
  • 125 Gramm Butter
  • abgeriebene Zitronenschale

Zutaten Buttercreme:

  • 150 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 4 Eigelb
  • 2 Esslöffel Rum

Zutaten Dekoration:

  • 200 Gramm Krokant
  • 1 Päckchen kandierte Kirschen

Zubereitung:

Zubereitung Teig:

Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. die zerlassene Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen, Mehl und Backpulver vermischen und zu den übrige Zutaten zugeben. 
Zuletzt den Eischnee unterheben, in die Kuchenform füllen und bei 175° etwa 45 Minuten backen.
Zum Auskühlen auf ein Gitter stürzen.

Zubereitung Creme:

Butter schaumig rühren,
Zucker mit 4 Esslöffel Wasser erhitzen und einkochen lassen bis ein dickflüssige Masse entsteht.
Eigelb schlagen, die heiße Masse nach und nach zugeben und dabei so lange weiterschlagen, bis die Masse abgekühlt ist.
Mit der Butter mischen und gut aufschlagen.

Fertigstellung:

den ausgekühlten Rührkuchen 2-mal aufschneiden. 
Auf die Lagen dünn Himbeer- oder Kirschgelee streichen, darauf eine Schicht der Buttercreme streichen und die Teile wieder aufeinanderlegen.
Den kompletten Rührkuchen mit Buttercreme besteichen und mit Krokant bestreuen.

Etwas Creme für die Garnierung aufheben.
Restliche Buttercreme in eine Spritztülle füllen und den Frankfurter Kranz ausgarnieren. 
Dann jeweils eine halbe Belegkirsche setzt.

Wir wünschen guten Appetit 

Hotel Konditorei Cafe Fabrice - Backwaren

Hotel Konditorei Cafe Fabrice - Kuchen

Hotel Konditorei Cafe Fabrice - Rosinenschnecke

Hotel Konditorei Cafe Fabrice - Berliner Pfannkuchen